Cinterion представляет 3G-модуль EHS5 с JAVA

29 Октября 2012
На Международной Конференции JAVA-разработчиков, которая состоялась в октябре в Сан-Франциско, компания Cinterion Wireless Modules аннонсировала свой новый мощный 3G-модуль EHS5 с поддержкой JAVA.

Появление многофункционального 3G-модуля EHS5 отражает важную веху в развитии M2M-технологий, где на первом месте стоят компактность, гибкость и преемственность. EHS5 - это ультракомпактный, высокоскоростной 3G модуль, выполненный на базе JAVA-приложения версии МЕ 3.2.

EHS5 JAVA создан на основе совместимой миниатюрной 2G-платформы, позволяющей разработчикам осуществлять переход от одного вида готового устройства к другому. При

этом исходная конструкция изделия может не меняться, что обеспечивает “долгую жизнь” продуктам и защиту инвестиций.

Приложения, основанные на JAVA-платформе, позволяют ускорять разработку и внедрение М2М-решений. Это происходит благодаря созданию простой архитектуры системы, управляемой программным обеспечением непосредственно модуля EHS5 (Virtual JAVA Machine – VJM). В связи с этим, наличие JAVA сокращает затраты на дополнительные внешние процессоры и карты памяти.

VJM обладает важной функцией удалённого обновления приложений – Over-the-Air (OTA). Это имеет решающее значение, например, при поддержке M2M-приложений, которые могут существовать и функционировать свыше 10 лет.